六款瓶裝冷泡茶冰涼上市

作者:無限+小編 2017/06/28

 伯爵紅茶

伯爵茶的起源有幾個不同的故事,有一說是清朝光緒年間,英國外交使節團到中國完成外交任務,滿清官員以此調以柑橘佛手柑油的中國茶作為贈禮,為了討好當時新任英國首相查理葛雷伯爵( Earl Charles Grey ),並稱此茶為伯爵茶。也有傳說葛雷伯爵依自己的喜好將不同的茶葉混合並加入具安定效用的佛手柑油而成伯爵茶」(Earl Grey Tea)。還有一個說是指說伯爵茶」的名稱是當時英國茶商的宣傳手法,正值查理葛雷伯爵就任英國首相,茶商便對這種以佛手柑油調製的中國茶以首相之名稱呼,用以剌激消費者的好奇心與購買慾。

生活館的伯爵紅茶是用高山紅茶調配而成,研究指出伯爵茶中的佛手柑成份可幫助降低膽固醇,有助遠離心臟疾病,還可以幫助減重、對抗糖尿病、同時具有安定心神效用,是養生保健的優良茶飲。除此之外,由於伯爵紅茶的香味濃郁,加上牛奶調味後有不同的風味,也是經常用來作為奶茶的基底紅茶種類之一。

白桃烏龍

生活館的白桃烏龍,在蜜綠鮮豔的烏龍茶之外,也添加了拉蔓花與日本白桃。

在台灣,烏龍茶一向是大家接受度最高且老少咸宜的一款茶類。我們在裡面添加了拉蔓花(即金盞花),除了讓茶色與茶味更豐富之外,金盞花有鎮定、消炎、降火氣及利血的效果,喝了幫助解緩失眠且達到養顏美容的效果,一打開就可以聞到撲鼻而來的白桃香氣,讓人忍不住想一口暢飲。 

(ㄉㄚˊ)(ㄉㄚˊ)蕎麥翠綠茶

蕎麥區分為兩種,有「普通種蕎麥」及「韃靼種蕎麥」,因為韃靼蕎麥具有苦味,又被稱為「苦蕎」,現代臨床醫學觀察發現,苦蕎麥及其制品具有降血糖、高血脂,增強人體免疫力的作用,對糖尿病、高血壓、高血脂、冠心病、中風等病人都有輔助治療作用。苦蕎更被譽爲五穀之王與三降食品(降血壓,降血糖,降血脂),相當適合注重養生的人飲用。

生活館的韃(ㄉㄚˊ)(ㄉㄚˊ)蕎麥翠綠茶,是用膨發蕎麥和搭配上日式煎茶的美味,口感豐富,是常年熱銷的NO.1商品。

日式玄米煎茶

玄米由於精製度低,與白米相比營養價值高,富含維他命、礦物質、食物纖維等多種成分,尤以大量的維他命B群、維他命E、鐵、鈣著稱,而且咖啡因含量較低,晚上飲用也不會影響睡眠,適合小孩及年長者飲用,連懷孕的婦女也可以酌量飲用。完整豐富的營養,含有大量現代人缺乏的營養素,再加上熱量低、助減重,在日本被視為健康、美容的天然聖品,深受愛美人士的喜愛。

生活館的日式玄米煎茶為將大火炒過的玄米(台灣稱糙米)與煎茶調配而成的ㄧ種日本茶,湯色淡綠,香味清新,茶香之外還洋溢炒焙過的玄米濃郁穀香,風味絕佳。

檸檬草南非國寶茶

Rooibos Tea為生長在南非的一種有機野生植物茶,其根部可深入地底深層吸收大自然的礦物精華,因而具足了一般植物所欠缺的罕見豐富礦物質,研究人員發現Rooibos具有抗氧化成份,幫助抗衰老,能去除有害自由基,使血壓正常,降血脂,降膽固醇,降血糖,對糖尿病、心藏病等功效,又因其不含草酸也無咖啡因,是一款男女老少均可飲用的茶飲。Rooibos Tea生長在南非的開普頓北部Cedarberg高山上,全世界只有南非這個國家,整個南非也只有開普頓這個城市的CedarbergOlifants山脈才能生產這種草本植物,故取名為南非國寶茶。

生活館的檸檬草南非國寶茶在國寶茶中,又加入了飽滿芬香的檸檬草,檸檬草富含維生素並有助於排毒及修復肌膚,也適合愛美的女生天天飲用。

香橙馬黛茶

馬黛茶為南美洲特產,南美人稱其為「仙草」,認為是「上帝賜予的神秘禮物」,與咖啡、茶(指紅茶、綠茶等)並稱為「世界三大茶」,一直被阿根廷視為「國家一號機密」,甚至與足球、探戈、烤肉並稱為阿根廷四寶。它含有豐富的維生素、礦物質(鈣、錳、鐵、 硒、 鉀、鎂、磷、 鋅、硫)、鐵質、鈣質、食物纖維等,所以有「液體沙拉」、「奇跡茶」之稱,有助於抗心血腦疾病、抗氧化、抗炎及降血脂等功效,因此含多種營養,幫助消化促進新陳代謝,亦可減緩體內脂質氧化反應,想減重的不妨試試此款茶飲。

生活館的香橙碼帶茶取自來自南美馬黛茶,因其原味稍苦,所以我們調合了橙花、橘皮、甘草,讓其多了些鮮甜與清爽的口感。

三角茶包

生活館冷泡茶特地選用三角茶包,三角的立體茶包可以讓茶葉完整舒展開來,可以看見一片片茶葉在瓶中翩翩起舞,唯有整片茶葉舒展開來才能完全釋放出茶葉的香氣及韻味,


7/1起六款冷泡茶冰涼上市

一 瓶原價55元(400ml)

即日起搭配生活館明星商品―冰淇淋菠蘿可頌~~加價購只要一瓶30元