中保無限家嚴選咖啡,推出新品摩卡和焦糖瑪琪朵!

作者:無限家小編 2018/01/19

嚴選配方豆、小農鮮乳、莊園巧克力…天冷來杯暖呼呼飲品,只要銅板價

寒冷的冬季,來一杯暖呼呼的熱飲吧!中保無限家生活館推出暖冬新飲,嚴選配方豆、小農直送鮮乳、低溫慢磨在地抹茶與鑑賞家級莊園巧克力,調製出多款濃醇咖啡,並融入雕花視覺元素,讓喝東西也能成為一種享受!

擁有堅強餐飲團隊的中保無限家生活館,堅持嚴選食材,除咖啡豆外,牛奶選用小農直送的鮮乳坊(註),要讓消費者不用花大錢,就能以銅板價喝到好咖啡。近日寒冬來襲,也推出暖冬新飲品,添加巧克力、焦糖、可可、抹茶等溫暖元素,讓大家暖心又暖胃,滿載能量重新出發。

1.摩卡  巧克力滑順口感

Mocha是位於中東葉門的小鎮,當地生產的咖啡豆有著巧克力風味,因而被稱為「摩卡豆」,也演變為大家所熟知的摩卡咖啡。生活館的摩卡是以義式濃縮咖啡,加入等比例的巧克力醬攪拌,再倒入綿密細緻的奶泡,最後以巧克力雕花裝飾。喝起來香醇帶有滑順口感,適合巧克力的愛好者。

  
 

2.焦糖瑪奇朵  多層次味覺體驗

Macchiato在義大利文有著符號、烙印的意思,瑪奇朵口感濃厚,適合想品嘗咖啡豆原始風味,又享受牛奶香氣的饕客。生活館的焦糖瑪奇朵是以香草糖漿與美國進口焦糖醬為基底,加上義式濃縮咖啡調勻,倒入綿密細緻的奶泡,最後以焦糖畫格子呈現。喝上一口,能嘗到咖啡、香草與焦糖的多層次味覺體驗,是最吸引人的地方。

  

 

 

3.可可牛奶  莊園級暖心飲品

這麼冷的冬天,熱騰騰的可可牛奶稱得上是最佳療癒,手捧一杯,感覺全世界都溫暖起來!生活館引進擁有165年歷史的法國CACAO BARRY,選用全球各地最佳可可豆產地與專業技術研發,並設有巧克力學院,堪稱是鑑賞家級莊園巧克力。

製作時將可可粉加入牛奶中,並以咖啡機蒸氣棒加熱均勻,倒入杯中後,從中間鋪上圓形奶泡,再灑上可可粉,就完成這道暖心飲品。

4.抹茶牛奶  喝出回甘小清新

抹茶牛奶則是可可牛奶的姐妹作,抹茶原料使用日本與台灣種植生產的綠茶,採用高溫蒸氣殺菁工法,完整保留鮮葉中茶多酚與兒茶素,運用低溫慢磨方式,保持綠茶翠綠的色澤與風味。製作時也是將抹茶粉加入牛奶,以蒸氣棒加熱均勻,但在倒入杯子前先過濾,喝起來更為細緻,完美呈現抹茶特有香氣,甘而不澀清新怡人。

5.美式 經典純正風味 

美式咖啡Americano,顧名思義就是不加牛奶的咖啡,其表面泛著天然油脂,喝得到純正咖啡風味。

6.拿鐵  濃郁奶香超人氣

Latte在義大利文是牛奶的意思,一直是頗受歡迎的人氣咖啡。作法是以義式濃縮咖啡,加入打過奶泡的熱牛奶,讓表面有著誘人的濃郁奶泡,適合喜歡濃醇奶香的你。

 

幕後訓練尖兵

生活館營業處區督導韓曉萱 

餐飲經驗13年,曾任職星巴克與餐飲連鎖,從基本店員、值班經理、副店到店長完整經驗,負責門市人員招募、教育訓練、新品研發。

 

生活館營業處區督導潘科元 

餐飲經驗12年,曾任職伯朗、王品、阿默蛋糕等連鎖餐飲主管、店長,擅長茶飲、咖啡調製,曾向冠軍咖啡師學習,負責門市義式咖啡、茶飲調製與訓練。

 

 

二位督導平日至各門市細心輔導日常業務及服務技巧,

教導飲品調製和操作,讓門市的應對更紮實,服務更有

溫度。

註:若鮮乳坊供應不足以因應飲品服務,將改用光泉鮮乳使用於奶類飲品。

中保無限家門市據點