4款法式手作瑞士捲繽紛上市!

作者:無限家小編 2018/01/30

午茶好搭檔!4款法式手作瑞士捲,滿滿繽紛內餡太犯規

外型圓胖可愛、吃起來鬆軟細緻的瑞士捲,深受大人小孩喜愛。中保無限家生活館推出4款創意瑞士捲,融入甜點主廚擅長的法式浪漫手法,將柔軟的戚風蛋糕包裹草莓、鳳梨、抹茶、巧克力慕斯,並以莓果、荔枝、蜜紅豆妝點,層次豐富的口感,最適合在午茶時光品嘗。

 

瑞士捲是戚風蛋糕的一種,傳統的瑞士捲有著厚厚的蛋糕體,內層加上薄薄的奶油或果醬,堪稱百吃不膩的蛋糕經典款。但在法國,是以戚風蛋糕包裹各式繽紛內餡,甚至可成為耶誕蛋糕的一種。

生活館的瑞士捲,蛋糕體以蛋白、蛋黃打發,加入低筋麵粉、牛奶與些許蔬菜油,再以200度烘烤15分鐘,就成了鬆款細緻的戚風蛋糕。內餡則融入不同風味的慕斯,並以莓果、荔枝、蜜紅豆增添口感,光看到切片,爆滿的內餡就讓人口水直流,一入口更洋溢滿滿的幸福感。

莓果草莓- 粉紅酸甜滋味 ($158)

蛋糕體是在麵糊中加入草莓果泥、濃縮草莓醬與些許綜合莓果,烘烤出有著粉紅色澤的草莓戚風蛋糕,內餡則抹上草莓慕斯並夾入大湖新鮮草莓,入口即化的慕斯搭配酸甜滋味,草莓控一定不能錯過!

※中間水果可能依不同季節替換,請以門市實品為主。

抹茶紅豆-入口清甜回甘 ($158)

綠色的蛋糕體添加了在地的台灣綠茶粉,綿密細緻的口感中,多了一抹回甘滋味。內餡也是抹茶慕絲,並加入萬丹蜜紅豆,甜蜜的紅豆香中和了抹茶的些許苦澀,口感巧妙互補。 

70%法式生巧克力-層次豐富誘人 ($168)

外層的戚風蛋糕加了入70%的法國巧克力,呈現可可的黑金色澤,內餡同樣以70%的法國巧克力打成慕斯,誘人的可可滋味從裡到外、由濃轉淡,在唇齒間流竄,層次感豐富,讓人難以抗拒。

鳳梨荔枝-洋溢熱帶果香 ($168)

外層是原味戚風蛋糕,但內餡一點也不簡單,先以鳳梨慕斯打底,另外做荔枝果凍,是用荔枝果泥加入切碎的紅毛丹做成果凍餡,再捲進蛋糕裡,吃起來洋溢熱帶水果風味。

門市那裏買請點我

網站直接買請點我