洗衣機藏污納垢,小心衣服愈洗愈髒!快預約專業人員幫你拆洗

作者:無限家小編 2018/03/31

你以為洗衣機把衣服洗乾淨了,真的是這樣嗎?其實洗衣機也需要清潔喔!

因為衣服上的髒污與皂垢,會藏在洗衣槽縫隙中,加上裡頭溫暖潮濕,簡直是細菌滋生的溫床,想要讓家人的衣物乾淨衛生、遠離過敏原,快來預約中保潔菌家洗衣機清潔服務吧!



你一定很納悶,為什麼洗衣機也需要「洗澎澎」呢?
Q:我家洗衣機內槽看起來很乾淨,為什麼要洗?
洗衣機使用久了會藏污納垢,像是洗衣粉的皂垢、衣服棉絮、汗垢,很容易卡在看不見的死角,而且很多人洗完衣服都把蓋子立刻蓋上,洗衣槽的潮濕環境,正好滋生大量黴菌、大腸桿菌、葡萄球菌,然後下一次洗衣服時,這些細菌又跟衣服攪和在一起,容易引發皮膚過敏與婦科疾病。 

Q:我有用洗衣機清潔劑來洗內槽,還需要清洗嗎? 
這樣做只能洗掉表面的生物膜,許多深層的髒污是卡在洗衣槽的內外筒與機體的縫隙中,必須要專業師傅到府拆下來徹底清洗,才是真乾淨!

Q:我家洗衣機該清潔了嗎?
當洗出來的衣服出現一點一點的小黑點,還有不明的殘留物,就代表已經有黴菌或細菌滋生,洗衣槽已經愈洗愈髒,必須徹底清潔了!還有洗衣機聲音愈來愈大,或是烘衣效果不佳,都可能與藏污納垢有關。

★洗衣機清潔直擊!髒污皂垢全現形
這次清洗實例位於信義區,屋主使用的LG滾筒洗衣機,十年都沒洗過,究竟會洗出什麼髒東西,讓我們一起看下去!


★專業清洗SOP

step1:

關掉洗衣機電源與拔掉進水口

step2:

拆解洗衣機內桶與零件

step3:

刮除桶底皂垢並清洗:可以看到桶底有一層厚厚的洗衣粉皂垢,師傅還得用刮刀才能清除。 

step4:

清除烘衣出風口棉絮:屋主說他常烘衣,卻老是要烘很久,原來出風口都被棉絮塞住啦!

step5:

清洗內桶與零件:內桶桶身還算乾淨,但底部的軸心也卡了皂垢,難怪屋主反應洗衣機運轉不順,聲音很大,清洗後師傅還細心為軸心上油潤滑保養。


step6:

洗完恢復安裝 

step7:

環境清潔 

step8:

測試效能:測試後洗衣與脫水功能一切正常,運轉順暢,聲音也比較小了。 


★大功告成!清洗前後比一比
>>桶底 

>>內桶

>>零件

★洗衣機 使用小叮嚀

1.經常打開洗衣機蓋子,保持通風乾燥。
2.滾筒洗衣機開口的膠條要勤擦拭,以免卡髒污。
3.洗衣粉須溫水才能溶解,浸泡不夠久會堆積皂垢,建議使用洗衣精。
4.建議每1~2年安排洗衣機到府清潔。

諮詢電話-->平日諮詢專線:0800-090-566 客服專線:0800-735-735

我們還有其他潔菌服務喔~請點我

中保無限+潔菌家洗洗衣機線上預約

看不見的細菌或過敏源就藏在看不見的地方,速速預約速速還我潔淨。 預約單提交後約2-3個工作日將有當區專人和您聯絡,若有相關報價或施作問題,您可直接向其諮詢。 直立式洗依機現行促銷價1800;滾筒式需另行報價。
請填入資料,我們將有專人與您聯絡。
(請留下詳細地址,以利加速安排當區專人與您聯絡)
返回無限家介紹
為您推薦

指紋電子密碼鎖

耶魯鎖,百年品牌,守護您家