通風良好,生命安好

作者:無限家小編 2018/04/25

您知道就算將熱水器裝在陽台,只要通風不良, 一樣會釀禍嗎?

前幾天媒體報導了一則熱水器裝設在陽台,卻依然造成一氧化碳中毒的新聞,一氧化碳外洩的地點是在台北市一棟公寓國宅的一樓,無色無味的一氧化碳還經由瓦斯管線擴散至二樓,波及到鄰居,最後造成了兩死兩傷。

我們以為只要把熱水器裝在屋外的陽台就安全了,殊不知如果陽台堆滿了雜物、曬滿衣物或是加裝了鐵鋁窗、氣密窗的陽台,都算是「室內空間」,未燃燒完全的一氧化碳一樣不易排出!

根據內政部消防署統計,2010至2015年之間,全台住家一氧化碳中毒事件中,有超過兩成的人把熱水器裝設在室內,有高達六成的民眾,雖然裝設置在陽台,但又在陽台加裝違建,導致空氣不流通。傳統的「強制排氣式」熱水器排風管成本高,有些人為了省錢以排油煙機管線替代,長年下來容易蓄積一氧化碳,一旦破裂就會導致外洩。

您是否也擔心家中熱水器有一氧化碳排氣不良的狀況嗎?別擔心!快來中保無限+汰舊換新,安裝了中保無限+的小幫手「一氧化碳偵測器」,幫助您隨時偵測家中一氧化碳濃度,有危害時立即發出警報!若搭配中保無限+智慧防災系統除了可以自動啟動抽風排氣設備外,365天24小時服務的管制中心還會在第一時間派服務人員至您家協助處理。

 
保護全家人了解一氧化碳偵測器請點我
 

中保無限+免費防災防盜安檢預約

居家安全規劃師將在30分鐘提供您居家安檢建議,速速預約速速防護。
請填入資料,我們將有專人與您聯絡。
(請留下詳細地址,以利加速安排當區專人與您聯絡)
返回無限家介紹
為您推薦

指紋電子密碼鎖

耶魯鎖,百年品牌,守護您家