新品上市!充滿異國風味的多種歐式麵包就在中保無限家!

跟著麵包去旅行~多款歐風麵包全新上市!

作者:無限+小編 2017/08/06

多款歐式異國風情麵包甜點全新上市!走過、路過、千萬不要錯過~

義式-佛卡夏(Focaccia)

佛卡夏(Focaccia)為拉丁文,指的是「用火烤的東西」,是義大利最家喻戶曉的麵包,而且隨處可見,無論是餐廳或街邊小攤都可以買得到。因為其作法是在壓扁的麵糰上放上配料,很類似於披薩,所以也有人說佛卡夏是披薩的原型。雖然佛卡夏外觀樸素,但外皮薄酥,內裡柔軟有彈性,充滿橄欖油香及麥香,非常順口。

認識佛卡夏:

  • 佛卡夏(Focaccia)為義大利最家喻戶曉的麵包,有一說是現今披薩的原型喔!
  • 因將麵團以低溫發酵,使其組織更為蓬鬆,伴著橄欖油的麵糰烤過之後更具橄欖香和麥香。
  • 因麵糰是自然發酵形成又全以手工製作,所以每一個佛卡夏底部會有大小不同的洞洞也是很正常的喔!
  • 常見的佛卡夏會放上蕃茄、橄欖或迷迭香,最適合配上一杯卡布奇諾或義式濃縮咖啡一起享用,或切成小塊沾著濃湯也相當美味唷!
  • 我們的佛卡夏系列:「迷迭香佛卡夏」、「蔬菜青醬佛卡夏」、「橄欖蕃茄佛卡夏」、「早餐比薩佛卡夏」!!

迷迭大蒜佛卡夏(Rosemary and Garlic Focaccia)

以迷迭香及橄欖油做調味的迷迭大蒜佛卡夏是其中最傳統的口味,也最能品嚐到口中橄欖香氣的一種。

蔬菜青醬佛卡夏(Vegetable and Pesto Focaccia)

在外酥內軟的佛卡夏上灑上各色蔬菜,五顏六色十分搶眼,搭配上源自義大利的青醬調味,除了增加口味的豐富性,從裡到外的義大利特色,最適合點一杯義式濃縮咖啡一起享用!

橄欖番茄佛卡夏(Olive and Tomato Focaccia)

以義大利傳統作法將麵團放至隔夜並低溫發酵,使其組織蓬鬆,烤過之後更具麵香風味。一口咬下可以品嚐到濃郁的橄欖香味,這時候配上一杯卡布奇諾,彷彿睜開眼就可以看到南歐的陽光。

  

早餐比薩(Breakfast Pizza)

使用義大利傳統的佛卡夏(Focaccia)餅皮,但形狀不同於佛卡夏的方整厚實,再搭配美式早餐的豐盛配料及墨西哥的莎莎醬,一整份早餐比薩所提供的完整營養及豐富份量,幫助您應付忙碌又緊張的上午。

法式-法國長棍麵包(Baguette)

原文的含義為「長條型的寶石」,即大家一般說的「法國麵包」,其在法國的流行程度已等於法國人生活中的必需品。最常搭配湯品一起享用,或切片抹上奶油、切片後放上生菜及煙燻鮭魚片,或者切片後抹上大蒜醬就變身大蒜麵包,變化多端、口味各異,再搭配上一杯拿鐵咖啡,信手拈來就是法國的浪漫與愜意。 

認識Baguette:

  • 法國長棍麵包的麵糰無糖無油並以低溫發酵,麵糰再經過耐心整形及控溫烘烤後,外皮酥脆適中,內裡鬆軟具有空氣感,用手一捏還會有脆裂聲,品嚐時有明顯的麵粉及老麵發酵的香氣。
  • 因其無糖無油又以低溫發酵,所以會呈現蜂巢狀不規則大小孔洞的組織,烘烤時噴發蒸氣讓麵包批上一層金黃脆皮。
  • 長棍切成斜片加上以下食材再去烘烤又是一番風味,如~~

    *三明治-加上火腿或燻鮭魚、生菜、起司、番茄醬等等!

    *披薩-鋪上起司、蘑菇、蕃茄片、培根或雞肉等等!

    *香蒜法棍-抺上大蒜醬和起司片

  • 保存小撇步:

    Q:買長長的一條法國長棍麵包回家,常常會吃不完怎麼辦?

    A:當天若吃不完,可切成小塊放入保鮮盒或保鮮袋後,放入冰箱冷藏;隔天從冰箱拿出來再灑一點水,放入烤箱回烤5分鐘左右,就可以回到如剛出爐般的香脆!若當天未吃可直接用保鮮膜包覆好放入冰箱冷藏隔天回烤一樣美味!

法式硬長棍(Baguette)

傳統的長棍是純手工攪拌、整形,生活館主廚們的製作也如法國人般悠閒浪漫,輕輕呵護由低溫發酵所產生的每個組織及氣泡,在3-4小時後完成最有風味的法式長棍。


尖角培根法國硬長棍(Bacon Epi Baguette)

以硬長棍為麵團,整型時以剪刀剪成葉狀再烤,傳統法式口味加上培根及獨特造型,讓人百吃不膩。

法式吐司三明治(French Toast Sandwich)

以吐司(圓形或方形吐司)為麵包體,夾了滿滿的生菜及火腿(或雞肉),吃膩了早餐店跟超商單調的三明治嗎?生活館的法式吐司三明治是您絕對要嘗試看看的!

英式-瑪芬(Muffin)

英國人吃瑪芬歷史可追朔到十或十一世紀的英國西南威爾斯,muffin這個名詞在英文最早出現的拼法是出現於1703年的moofin,這個自可能來自古德文的muffen,為muffe的複數指的是小蛋糕;或是來自法文的mouflet指的是麵包的柔軟。在19世紀英國人已經工業化生產,成為下午茶的主食。其主成分為麵粉、蛋、奶油,口感比蛋糕紮實,蛋及糖的用量卻比蛋糕少了許多,適合想吃甜點但又怕胖的人。

搭配瑪芬的飲品以英式紅茶、伯爵茶、奶茶最適宜。

橙味薰衣草瑪芬(Lemon Lavender Muffins)

一顆顆薰衣草果實清晰可見,咬下後薰衣草香於口中爆發,搭配檸檬的柑橘香氣,彷彿身在英國庭園中徜徉。

  

  

橙味巧克力瑪芬(Chocolate Orange Muffins)

使用比利時苦甜巧克力加入柳橙丁,除了巧克力濃醇香外還有著淡淡柳橙香氣。

  

英式-司康(Scone)

司康又稱作英國茶餅、英國鬆餅,是英式下午茶很常見的點心,一般食用原味司康時會切開,並塗上鮮奶油或者果醬等增添風味。

搭配瑪芬的飲品以英式紅茶、伯爵茶、奶茶最適宜。

楓糖燕麥司康(Maple Syrup Scone)

外酥內鬆軟,厚實口感充滿奶油香氣,再搭配楓糖的甜蜜及完整的燕麥片,不需要沾醬的滋味就很有層次。

 

培根起士司康(Bacon and Cheese Scone)

在傳統司康裡面,加入了豐富的培根及起士,適合喜歡鹹口味的人,不論搭配美式咖啡或英式茶品都是絕佳組合 

美式-布朗尼(Brownie)

布朗尼以比利時苦甜巧克力為主,口感紮實濕潤,充滿濃郁巧克力香。表面淋上白巧克醬增加視覺豐富感

中保無限家的布朗尼以70%及100%的比利時巧克力為基底,所以不會甜到膩而是甜的香、甜的清爽

最有層次的布朗尼吃法為加上冰淇淋及牛奶用果汁機打成奶昔,再淋上花生醬加上綿花糖~~哇~~很幸福的布朗尼奶昔唷!!

美式-白布朗尼(Blondie)

白布朗尼以可可脂為主,為中和甜味及提升口感,加入了女性好朋友-蔓越苺。

 

美式-翻轉鳯梨蛋糕(Pineapple upside-down cake)

杏仁海綿蛋糕體為基底,加入紅櫻桃及鳯梨片;為什麼叫做「翻轉」蛋糕呢?因為是以鳯梨面倒在烤面上進行烘烤,讓鳯梨及櫻桃烤出焦糖甜味,由烤箱取出冷郤後再倒扣在盤子上享用,為美國南方日常甜點

 

法式-布里歐 (Brioche)

此為源自法國極富風味的一種麵包,其主成分為高比例的奶油及蛋,經過18-24小時的低溫發酵,讓布里歐比一般甜麵團更具香濃風味

布里歐香橙肉桂(Brioche Orange Cinnamon)

以布里歐為底,用美式肉桂捲的方式,搭配糖漬橙橘烘烤,歐美混搭,是生活館最潮的推薦商品。

 

德式-鹼麵包(Pretzel)

這款麵包是不是很像小時候看卡通裏的日常人家餐桌上的麵包呢!

使用高筋麵粉加入少少的水攪拌,烘烤前泡一下蘇打水中和麵糰的酸性, 出爐後灑上粗鹽增添一點鹹味。

鹼麵包雖然長的很樸實,其實吃法很多種唷,如剖開 夾入軟質起士(如 Brie) 搭配德式的酸菜或冷切醃肉或火腿等,飲品則以啤酒最為速配唷!

 

德式-肉桂蘋果蛋糕(Cinnamon Apple Cake)

正統德式甜點,比磅蛋糕再澎鬆口感為基底,浸過肉桂糖的蕦果(依季節性青蘋果或紅蘋果交替運用)切片鋪在糕體面,將杏仁切片切碎灑於表面再入烤箱烘烤,成品散發蘋果果香,是不是精神為之一振了呢~~

 

奧式-杏仁蛋糕(咕咕霍夫Gugelhupf)

喜好杏仁口味的甜點控快來生活館嚐鮮,生活館十月起推出奧地利日常經典糕點-咕咕霍夫也就是杏仁蛋糕,內含白巧克力混著堅果粉、奶油、一點塩中和甜味,最後加一點檸檬提味,配咖啡配茶都很適合~

 

台式-豆腐乳蔥花(Soy Cheese and Green Onion Bread)

利用豆腐乳及奶油乳酪調成加蔥花,將麵糰以捲類方式烘烤,將台式豆腐乳融合西式麵包的特別口感,是喜歡重口味的妳/你千萬不要錯過。

 

台式-奶油蝦夷蔥小包(Chives)

蝦夷蔥其實就是綠韭菜,以綠韭菜混和牛油調味,以橄欖形狀呈現,最適合喜歡新鮮感的人。

 

台式-櫻花蝦蔥麵包(Cherry shrimp onions)

使用整隻屏東東港櫻花蝦於甜麵糰內,想不到吃麵包也可以吃到大海的味道唷~~。

 

生活館資訊請點我